So-net無料ブログ作成
検索選択

そぼろ

最近、ラーメンに豚のひき肉を炒めていれるのにはまっています

最後にのこったスープ

ごろごろっと残った、ひき肉のかたまりとネギの組み合わせが最高です

それでラーメンおじやをつくるとウマイ
nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 2

かお

おおー、美味しそうですー♪(^¬^)ジュル
ウチはたまーに芝麻醤を使って担々麺を作るのですが
挽き肉を最後まで楽しみたいので穴あきレンゲが欲しいところ。
気付いた時に売り場で見てみるのですがなかなか売ってません。
何処で売っているんでしょうね?
かっぱ橋まで行かなくちゃダメかなぁ・・・(>_<)
by かお (2010-03-10 17:49) 

クマ

かおさん
かっぱ橋よくとおります。穴あきレンゲいいですね
おじやにするときにそぼろを残したいので
ラーメンはあえて普通の箸のみで食べていますw
by クマ (2010-03-10 23:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。